Новый год приближается быстро

Мария Скарабей
- И о чём ты стрекочешь, сорока?
- О зиме, о зиме, о зиме...
- Ты же смотришь, увы, не в далёко,
Лучше думай о новой весне.

Отшумят, отбушуют метели,
Снова станет, как прежде, тепло.
Закричат на лугах коростели,
Дождик бабке отмоет окно.

- Ты права, - отвечает сорока. -
Только выжить ли нам в феврале?
Появились морозы до срока,
Намостили мостов в ноябре...

Что же будет позднее? - не думай!
Наслаждайся сегодняшним днём!
- Видишь, ворон на ёлке угрюмый...
- Он мечтает о чём-то своём.

Новый год приближается быстро.
Я желаю, сорока, тебе
Не попасть, ненароком, под выстрел,
Придвигаясь на крыше к трубе.