Лютый

Аглая Родионова
О, хорт мой лютый, ты – белый волк,
Дажьбо́гов зверь  и собачий предок.
Встань на защиту мою и вновь
Буду тебе, как и раньше,  предан.

Вольный, как ветер … и нет оков,
Жизнь полюбил, только стал я глух.
Ты двуедин испокон веков.
Имя твоё?... Я не смею вслух.

Связанный  с солнечным божеством,
Ты – хищный демон и зверь чужой.
С  тайными ме́тами  ты знаком …
Лютый, секреты свои раскрой!

Жизнь потрепала, но мех твой бел.
Я, безусловно,  всегда с  тобой.
Верный мой спутник – ты мудр и смел,
Но, ради Бога, прошу не вой.

Воздух, наполненный колдовством,
Тёмная сущность, ночь и луна…
Кормят ведь ноги, да зубы клинком.
Только вот взявши – отдашь сполна!


                12.12.2016г