Мне остаётся

Валерий Мухин Псков
Прожито – больше, чем хотелось.
Уже пора в обратный путь.
Странны и непонятны смелость
И нежеланье – отдохнуть.

Что мне оставила дорога,
Что привела на этот свет?
Я счастлив был поверить в Бога,
Познать любовь во цвете лет…

Я сын простора и пространства,
Где жизнью правит Красота.
Судьбе российского крестьянства
Я умолял помочь Христа.

Он не помог. Исчезли сёла.
А вслед за ними сгинет Русь.
От этой мысли невесёлой
Я больше Богу не молюсь.

Как видно Он на это властью
Не обладает никакой.
Мне остаётся только счастье -
Дышать над полем и рекой…

 2016

Картина автора "Счастье"