Ослаблять - что за слово?

Виталий Калугин
«Мариванна, ослаблять,
что это за слово?
Вы расскажите, мы будем знать,
а то, знает один лишь Вова».
«Дети, запомните, ОСЛАБЛЯТЬ,
это глагол, - одно слово,
а не ОСЛА подруга – БЛ@ДЬ,
как объяснил вам Вова!»