Опять весна мне обещает радость

Аделия Хаимова
Сексти;на (итал. sestina, от лат. sex — «шесть») — стихотворение на две рифмы (твёрдая форма), состоящее из шести строф, каждая из которых включает по шесть стихов. Каждая новая строфа повторяет конечные слова предыдущей строфы. Секстина пишется на рифмы, употреблённые в первом шестистишии, в последующих 5 окончания строк повторяются в последовательности 6-1-5-2-4-3 по отношению к предыдущей строфе.
                Эксперимент

Опять весна мне обещает радость,
Пленяет каждый листик красотой,
Пчелиный рой готовит к лету сладость,
Напиток пряный, нежный золотой.
Он может мне вернуть здоровье, младость.
Душа родная обретёт покой.

Коварна осень,  забрала покой.
Надолго вместе с ним исчезла  радость.
Забыты детские забавы, младость.
Мечтаю встретиться вновь с  красотой,
Когда сияет месяц золотой,
И на губах от поцелуя сладость.

Любовь не пожалеет горечь,  сладость.
Кто с ней знаком, забыл тот про покой.
Не потерять бы  ключик золотой,
Вдвоём попасть  в страну, чьё имя - радость,
Безмерно восхищаться  красотой,
Пока командует судьбою  младость.

Совсем недавно царствовала младость.
Казалась  жизнь весёлой,  просто  сладость.
Свободой наслаждались, красотой.
Не снился даже временный покой.
День прожитый всегда был только в радость.
Казалась даже осень  золотой.

Покинул ветку листик золотой,
Навеки с нами попрощалась  младость.
Однако, прожитое только в радость.
От внуков маленьких такая сладость.
Реальным уж не кажется покой.
Любуемся мы этой красотой.

Чтоб наслаждаться дивной  красотой,
Чертог украшу веткой золотой.
В нём долгожданный обретём покой,
С восторгом вспоминая нашу младость.
Всё испытали, горечь слёз и сладость.
Любить друг друга -  вот большая радость!

Сверкая красотой, даруя  радость,
Лелея  золотой  души   покой,
Продлится младость, преумножив  сладость.