Города

Ляман Ахмадова
А людей города превосходят:
Пустоту им ведь можно простить,
Хоть нещадно года и проходят,
Но красивей они могут быть.

Утром солнышко город согреет,
Ночь осветят былые огни,
Меж руин ветер с запада веет,
Душу греют дождливые дни.

И горит огоньком там зелёным
Дорогая из детства мечта,
Унося меня ветром упорным
В мне родные до боли места.

А людей города превосходят:
Пустоту им ведь можно простить.
В глубину свою тихо заводят,
Чтобы мыслям нас дать поглотить.