Зимняя сказка

Вадим Петрушин
Взгляд на окно упал, а за окном – искрится серебристый снег.
К ногам твоим он стелет одеяло.
И девственной укрывшись пеленой,
Земля его как будто просит: - «Мало!».

«Сугробами укрой меня, в перину уложи и убаюкай»,
И он услышав глас земной –
Всё сдобрит с неба падающей белой мухой!

Берёзки все, кристаллами Сваровски,
Покрыты, на морозной синеве…
Их, Дед Мороз, потрогал этой ночью,
Нам подарил картину в серебре.

В домах над трубами, красиво вьются струйки ..
Рисуют нам на небе лепестки,
И пахнет дровяною русской печью,
И настроенье праздника внутри…

Сейчас бы растопить по жарче баньку,
И веники с морозу заварить,
И на пОлке, в парилке, мне отдать бы…
Всё серое что, отвлекает сладко жить!

А после – по скрипучему, по снегу…
Одежды все тяжёлые –долой,
Бежать, нырять и кувыркаться мне бы,
И наслаждаться Русскою зимой!