Непоседа!

Маргарита Володина 2
В маму, папу, бабку, деда - вот такой я непоседа!
Это родственные гены видно делают мне честь,
Что с утра и до обеда я кажусь всем непоседой.
Полюбите непоседу вот таким, каков я есть!

У меня талантов много, говорят: "Они от Бога!"
Память - супер, всё в порядке, но один изъянчик здесь;
Не могу сидеть на месте, даже если  интересно.
Повторять одно и то же пропадает интерес!

Пусть даются мне науки, так легко, что нету скуки.
Но зубрить, зубрить всё время не могу и не хочу!
Вы представьте на минутку, просто так, ну ради шутки,
Что зубрёжка - это бремя, от которого лечу!

В маму, папу, бабку, деда - вот такой я непоседа!
Но проходит час обеда, наступает время "Пик",
Там, где родственные гены утверждают: может гений
Слыть всё детство непоседой, тихо пряча свой дневник!