Белые улицы

Тинатин Менабде
                ЛЕЛИ  ДЖАПАРИДЗЕ

 

Покидает ночь  украдкой  мостовую.
Невестою  весна –  в  белом встретит город.
Бел и я давно,  но до утра тусуя,
Девку ущипну, как будто снова  молод.

 
Та  же  позовёт  в бездушную квартиру,
Но улиц для страстей достаточно вполне –
Сегодня франтом я  и так пойду по миру,
Весною покорён. Она теперь во мне.

 
И , Так ...,,Обвесеневший,,  обручусь с зарёю.
И загоревшись весь,  стану  сам соблазном.
 Но?  От  белизны , как  этот факт я скрою –
По ней шагаю ведь, обновлённый,  праздно.

 

*Автор  картины - Тамаз  Гоголадзе