Воспоминания

Александр Демидов 9
В. Тутунину посвящается

Не открыть нам бутылочку виски,
Не повысить нам голоса в споре,
Мы теперь состоим в переписке,
Ждём вестей, на своём мониторе.

Вспомни, друг, улетевшие годы,
Как в Столешниковом переулке,
Мы, во время дождливой погоды,
Грели, в пальцах, коньячные рюмки.

Вспомни нашу далёкую юность
И родной городок Юрьев-Польский,
Вспомни ту, что тебе приглянулась,
Со значком, на груди комсомольской.

Не забудь музыкальную школу,
В двухэтажном дворце пионеров,
Где играл на «фоно» баркаролу,
Не жалея учительских нервов.

Разлетелись, как птицы, по свету,
Чтоб успех обрести поскорее
И теперь мы в сетях интернета
Дружим, душу остывшую грея.

Не распить нам бутылочку виски,
Тёплых слов не сказать в разговоре,
Ищем их среди фраз переписки,
Каждый день, на своём мониторе.

5.11.2014.