Колыбельная

Михаил Горн
Ты засыпай моя голубка
Тебе припас я дивный сон
И этой ветреною ночкой
Ты обретёшь в душе покой.

Уснёшь святой и не заметишь:
Луна коснётся вскользь волос,
Нашепчет тихо, между прочим,
И колыбельную споёт.

Как звуки старого органа
Маэстро-ветер проиграл
И о любви и о страданьях,
Забытых песнях соловья.

Проснёшься с запахом дурмана
От красных роз, что я срезал,
Твоя улыбка мне сказала
Легко и просто слово- ДА.
10.12.2016г. Михаил Горн.