Ночь!

Павел-Поляк
Хоть свет померк и звезд не видно,
Все погрузилось в темноту,
Сиянье милого творенья,
Так освещает жизнь всему!

И блики лунного светила,
На фоне красоты людской,
Так меркнут красотой своею
И светят слабою свечей!