милый образ

Вадим Петрушин
Я тишину руками развожу,
В конце тоннеля вижу силуэт..
Знакомый образ в темноте,
Глазам не верю – ты ли,… или нет.
Твои шаги по лезвию ножа…
Бесшумна поступь, след не оставляя,
И только запах утренней росы
Нам расстоянье, между нами сокращает.
Волшебной краской, контур твой очерчен,
Идёшь ко мне ты, или от меня?
Я догонять бросаюсь, с тихою надеждой,
Но ты так близко, и одновременно – далека.
Прошу тебя – дай вволю насладиться,
Позволь мне рядом, просто быть с тобой.
Ты мне нужна, как крылья для свободной птицы,
Но ты, как будто бы играешься со мной.
Твой эфемерный образ обойму руками,
Загадку женщины пытаюсь разгадать…
Твоё молчанье, как себе представить?
Ты подскажи, чего мне ожидать…
Смотри вокруг, вокруг – ведь только звёзды,
Я Млечный Путь к ногам твоим стелю.
И я – единственный мужчина во Вселенной,
Тебя я выбрал, ту – которую люблю!