Бабушкин урок

Наталия Маина-Миневич
    Деточка, если пожар -
    Господь упаси! - случится,
    за первою мыслью - бежать!,
    вторая - спасти хоть частицу

    нажитого трудом.
    В выборе есть варианты.
    Помни, семейный альбом -
    рода сохранность.

    Всё наживёшь потом.
    Убережёшь память дома -
    и уцелеет твой дом.
    Не уходи без альбома.

    Внучка запомнит слова
    бабушки, тихой и светлой,
    позже начнёт сознавать
    смысл глубинный заветов.