Как наши годы-то летят...

Николай Лукка
"Как наши годы-то летят!" Пока я жив,
текущий миг во временном потоке,
как поплавок стоит. Когда я в долгий
отправлюсь путь, то "поплавок", прошив,
поток исчезнет в глубине, но тотчас, словно,
с крючка сорвался окушок (хоть ни крючка,
ни ни рыбака ни окушка, ни червячка
не будет там, а смерти год, число нам
он не дал знать и никогда не даст)
всплывёт и и устремится по теченью
вниз, т. е. в прошлое, где выбросит балласт,
где труп зароют, то иметь значенья
уже не будет, ибо и глаза,
и мозг, и уши мёртвому, хоть в рупор
кричи! - ещё до погребенья трупа
умрут, погаснут с нии - белый свет...

12 декабря 2016

"Как наши годы-то летят"...
Из "Евгения Онегина".