Зимняя зарисовка

Валентина Рженецкая
Приходит ночь–  пора  больших морозов.
Свирепствует проказница метель,
Симфонию играет виртуозно,
Флиртуя с вьюгой, ветер-менестрель.

А поутру встаёт в окладе солнце,
И в переливах тысяч огоньков,
Горит моё замёрзшее оконце,
Настало время тягостных деньков!

Придёт  весна, природа возродится.
В пруду растает потемневший лёд,
И с юга снова возвратятся птицы.
Душа моя надеждою живёт!