Нити Судьбы

Анна Уклеина
Лови монетку, нищий музыкант,
По нраву мне мелодия шарманки!
Я думаю, что скрыт в тебе талант.
Какой забавный вид у обезьянки!
Ты мог бы быть известным при дворе,
В фаворе у самой императрицы.
Живешь, поди, в какой-нибудь дыре,
Где каждый вечер хочется напиться.
Вот так Судьба сплетает нить свою:
Кто беден, кто богат, а счастья мало.
Ты думаешь, что я не устаю?
Давно от жизни фрейлины устала..
Пусть я красуюсь в шубке меховой
И езжу в новомоднейшей карете,
Любимый восторгается не мной,
А я совсем одна на целом свете.
Прощай, шарманщик, мне смотрящий вслед,
Надеюсь, ты оплатой не обижен.
Пусть жизнь твоя пройдет без тяжких бед.
Теперь я буду жить в самом Париже!
И может быть, в краю роскошных вин,
На левом берегу прекрасной Сены,
Забудется тот нежный господин,
Которому прощала я измены...

Картина №3, Татьяны Марковцевой, четвертое место в конкурсе, "Галерея-Ассоциаций"