Каждому своё

Вадим Петрушин
За всё воздастся по заслугам,
За то, что в жизни натворил…
Кого обидел, или сделал худо,
Кому, что в гневе говорил…
Плетёмся мы к закату жизни.
У каждого на небо свой маршрут…
Но только стоит ль удивляться
Что Рай весь занят, и нас там не ждут.
Земная жизнь, души проверка,
Насколько слаб в деяньях ты…
Как выбрать правильную дверку?
Господь ты мудрый, помоги!
Но к Богу мы стремимся поздно,
Когда придавит тяжкий груз.
Когда всё гладко и по жизни ровно,
Нам дьявол шепчет:… «Ты о нём забудь…»
Огнём нам надо чистить души…
Им сжечь все тяжкие грехи.
И на чистилище быть может,
С трудом, но сможем в Рай войти!