В синеве рассыпанных снегов...

Ирина Журавка Белоусова
В синеве рассыпанных снегов
Так легко куражиться закату,
Размывая формы берегов
Небольшого пруда...

Дня остаток
Вдохновенно льётся на поля,
На траву сухую вдоль дороги,
Плещется в тепле сосновых шляп,
Прячется средь клёнов длинноногих.

Надо всем замёрзшим и живым,
Тайным и открытым нараспашку –
Тишина-волшебница  кружит,               
Высыпая нежность из кармашка.

Не вспугну, не потревожу лес,               
Не обижу окриком  нескладным...

Лёгкий снег на замершей земле               
Заметает нити Ариадны.

   Фото автора