Перерождение

Вадим Петрушин
Придумал кто-то, что жизнь цветная,
А где взять краски? Увы не знаю…
Пишу картины, все в чёрно-белом,
Наверно что-то внутри заело…
Художник точно с меня хреновый,
Пойду в певцы…мне это – ново!
Быть может Пресли во мне погиб,
Вот в жизни сделаю – крутой изгиб!!!
Держитесь, люди я вам спою…
И к чёрту краски…цвет не люблю….
Стихи на ноты, ложатся сами…
Вся жизнь мелькнула, перед глазами.
Я обернулся, а мне уж сорок..
А, что я сделал? И что я стою?...
Чтоб жизнь как праздник, взлетай и падай…
На ринге бейся, удел – награда!!
Бери по весу, себе ты ношу…
Тогда достойно всю жизнь уложишь.
Но сердце с мозгом – куска два мяса…
Они диктуют, как жить не надо.
А по сему, мы в чувствах тонем,
Эмоций… – край за горизонтом.
С грехами в Рай? А где же пропуск?
В начале в Ад возьмите отпуск…
Там гордость смоют, обиды выбьют…
От туда выйдут – ДРУГИЕ люди.
Вновь засияет жизнь – пёстро-серая…
Вчера, казалась, вся чёрно-белая…
Цвета вернутся…картины в рамки…
Не нужно рушить – песчаны замки.
А где взять мудрость, чтоб сохранить…
Второй шанс в жизни не упустить…
Где кнопка «Enter»…перезагруз?
Свои ошибки – мотай на ус…
Ошибок прошлых – урок всей жизни…
Ты обретаешь – другие мысли…
Взобравшись в гору, после паденья…
Я всем желаю…перерожденья.