Снежная любовь

Клювик
Елочка выросла прямо у домика,
Елочку ту охранял снеговик.
С помощью очень надежного ломика
Он наводил возле ёлочки шик.
Черные вороны вились над елочкой,
Хвою жевали и шишки трясли,
Но снеговик в душегреечке войлочной,
С чудо-глазами, что краше маслин,
Враз вынимал из штанин алебардочку -
И разгонял всех ворон: не балуй!
Вот почему в накрахмаленном фартучке
Рядом стою я, сжимая метлу.

Баба я снежная, снежная девочка,
Как же люблю я тебя, Снеговик!
Чем бы ни тешились, что б мы ни делали -
Нам не спастись от палящей любви.
Вместе летели на землю снежинками,
Вместе лепились и вместе росли.
Вместе травились парами машинными
И удивлялись количеству слив,
Съеденных мальчиком, вдруг опечаленным
И запустившим все косточки в ель...
Мой дорогой, мы не ждали-не чаяли,
Но наступает жестокий апрель.
Вместе растаем и станем водицею,
Будем одним существом каждый миг!
Память любви нам тогда пригодится ли?
Вспомнишь ли Бабу свою, Снеговик?

_________________________________________из цикла "Снеговики" 2016______