Город

Олень Олейнович
Не многое количество кварталов,
Не больше, чем 16 этажей.
Тут много собственных, родимых идеалов,
Но эти идеалы мне милей.

Рядами строятся пятиэтажки
И прочие панельные дома.
И слышен лай потерянной дворняжки,
Что ждет хозяина, когда взошла луна.

Желтый свет высоких фонарей,
Дома усыпаны огнями,
Веселый плеск от ИКЦ огней -
Они все связаны сетями.

Ночные крики алкашей,
И тихий шепот ветра,
Шуршанье гиблых камышей -
Их эхо остается без ответа.

С утра резвится детвора,
Ища на темном небе звезды.
А взрослых...взрослых ждут дела.
А кожу колют зимние морозы.

Везде знакомый круг людей,
Везде одни и те же лица.
И все бегут, бегут скорей.
У всех них иней на ресницах.

А летом...Плеск воды в пруду,
И одуванчиков поля желтеют.
Я в парке все кого-то жду
И вижу, как друзья стареют.

Окружены железной мы дорогой.
Привыкли видеть, слышать елей шорох,
И всплески Чусовой (такой же одинокой) -
И это все любимый мною город.

Здесь я родился, здесь живу.
Здесь восхищаюсь красотой.
Здесь летом нежу я траву -
Она влюбила простотой.

Все небольшой уральский город -
Он дышит, чувствами горя,
Он важен, как простой рубашки ворот,
Как каждая уральская заря.