Новогодняя...

Александр Сергеевич Сушков
Вечер.Тихо.Снег пушистый
Кружит,хлопьями играя.
Одеялом серебристым
Вдаль бегут просторы края.
      Спящий лес затих повсюду,
      Пеленой укутан снежной,
      И стоит,подобно чуду,
      В светлой грусти безмятежной.
Шапки снега,шапки снега
В тишине нависли звонкой.
Парусиновое небо
Затянуло сетью тонкой!
      Вот вдали,крылом мятежным
      Вихри снежные взметая,
      В белом мареве безбрежном
      Скачет тройка удалая!
То не бес собрать к полночи
На шабаш чертей стремится.
Дед Мороз,что было мочи,
В гости к нам на праздник мчится.
      А намедни как-то ёлка
      К нам сбежала с Таганая,
      И рассыпала иголки...,
      С Новым годом поздравляя!