Точки...

Чернов Андрей Юрьевич
Спасение, пробуждение, осознание...
Бессмысленное, в целом, бормотание
На тему просветления и мнения
Расходятся, лишь порождая трения

Рождают злость и камни преткновения
Досужие теории и прения
И маскируют дым туманом слов
В очаг горения подкинув дров

И не достигнув, в главном, понимания
В пучинах жуткой боли и страдания
Оставив их причины без внимания
Не в силах отказаться от желания

Оправдывая словом - наркомания
Насыщенность иллюзией питания
Вливаясь дружно в общий хор стенания
Маниакальны и безумна сия мания

И не стихает бой, он продолжается незримо
Накал страстей, эмоции, всё мимо
Летят, как трассеры, лишь оставляя след
Нам предлагая вновь бессмысленный ответ

Лишь трения рождают, всё же, мнения
На тему просветления и зрения
Их точки, как всегда, не совпадают
Вселенные ведь тоже умирают...