Полуночник

Иван Тамов
Нас тут двое мужчин, и с нами дама:
я, сигарета, кофе. Компания странная,
но в преддверии ночи, поверь, не худшая;
так что курим, пьем, свои мысли слушаем.
Ненароком -
           пожалуй, точней не опишется,
то, что с нами случилось. Но, в общем-то, дышится
относительно вольно. Память мотаю:
сам себя обманываю, то есть – прощаю.
 
Поймав этот миг, записать бы стих,
но что выйдет? Так что я скромен и тих.
Жду зимы в декабре. С опозданием? Что же:
это, поверь, на меня похоже.