Зимняя сказка

Белый Филин
А снег  стеной. Бушует вьюга,
Вокруг не видно ничего,
И вихри крутятся по кругу,
Никак не меньше - волшебство!
За этой снежной пеленою,
Лес будто бы совсем исчез,
Укрылся белою волною
Таинственных ночных чудес!
Темно вокруг, и кто посмеет
В сей поздний час пуститься в путь.
Но что там средь дерев светлеет?
Рискну туда я заглянуть.
А там поляна среди чащи
В непроходимой глубине,
И терем радугой горящий,
Весь в жемчугах и хрустале.
Над ним луна и небо в звёздах,
И нет ни ветра, ни пурги,
Сияют в воздухе морозном
Летающие светляки.
И в окнах свет, внутри движенье,
Круженье, танцы , суета,
И плавное огней скольженье
Туда-сюда, туда-сюда.
По залам зайцы ходят важно,
И каждый свой поднос несёт,
А на подносах фруктов башня,
Блины, орехи, шишки, мёд.
Гостей не счесть - олени, лоси,
Семейство лис  и кабаны,
И даже стаю вижу волчью,
И все смеются, все дружны!
Меж ними снегири летают
И песни звонкие поют,
На дудках белочки играют,
Подарки гуси раздают....
А в центре зала жаром светит
Всеисцеляющий огонь,
Излечит от всего на свете,
Лишь только пламя ты затронь.
Кто крылышком, кто лапкой трогал,
Кто свои раны заживлял,
Ведь только перед Новым Годом
К огню Хозяин  в зал пускал.
Капканы, стрелы, чьи-то зубы
Забылось всё за краткий миг,
Когда страдания на убыль,
То Радостью Душа горит.
Столы накрыты, гости в сборе,
На троне Матушка-Зима,
Царь леса уступил сегодня
Ей свои царские права.
Медведь среди гостей почётных,
В своём лесу он всех мудрей,
И в дар ему несут бочонок
Гречишный мёд с родных полей.
Особый стол у птичек малых,
Им в радость семя и зерно,
Рябины вдоволь им досталось,
Сегодня всё разрешено!
И пир на славу, песни, пляски,
И разговоры обо всём,
Прощаться не хотелось с сказкой,
Все по домам уедут днём.
Но а пока, под тайной вьюжной,
В лесной чащобе Новый год,
И все его встречают дружно,
И каждый только Мира ждёт!

Мороз на утро, в небе ясном
Уж Красно-Солнышко взошло,
День будет светлым и прекрасным,
А в Душах чисто и Светло!