Над головой простерся потолок...

Владимир Анатольевич Медведев
До узкой щели съежилось пространство,
Навис над головою потолок.
Унылое больничное гражданство
Пожаловал мне Доктор как итог.

Смысл бытия до сей поры туманный
Внезапно оказался постижим:
Искать покоя как небесной Манны.
Мой бог теперь - диета и режим...

Так после драматических ристалищ
В тиши бездонной тонет стадион.
Так затихает раненый товарищ,
В огонь водивший дикий эскадрон.

С рябины мокрой серая ворона
Голодным воплем оторвет от сна,
Проводит в путь походкой похоронной,
Тропой Здоровья рыжая сосна...

Уже подсчитан на небесных счетах
Баланс еще не сделанных шагов.
Уже пора готовиться к отчету
В краю седых нетающих снегов...

Уже порвали неземные ветры
Туман, скрывавший жизни берега!..
Иду. Считаю пульс, минуты, метры
С отчаянием тупым. Как на врага.

Долой кокетство, к дьяволу жеманство!
Нарушен бег. Да и какой в нем прок -
До узкой щели съежилось пространство,
Над головой простерся потолок...