В чем сила?

Сан Артемьев
Сила в бороде, мой друг.
И я скажу, совсем не в той,
Что я считаю "волосней".
За ней ухаживать — сто мук!

Ведь на лице зачем парик?
А перхоти на голове хватает.
Ты в двадцать лет уже старик!
В глаза смотреть она мешает.

Совсем другое — от природы.
Растет себе, ты только брей.
И не зависит от погоды:
С ней на душе всегда теплей.

Другой тепло не испытает,
Он и без этого живет.
И часто бриться он не станет,
У него просто не растет.

И в этом же, казалось, плюс.
Все чисто-гладко — молодчина!
Но не поймет он, я боюсь,
Что значит истинный мужчина!

Ты только знай, не каждой даме
Твоя по нраву борода.
А вот понравится ли маме?
Все остальное ерунда...