Из старой тетрадки

Тинатин Менабде
                ИЛО   МОСАШВИЛИ

 

Та весна была совсем другая –
В такт природа сердцу подпевала.
Знаю, не вернуть...ЗимуУ  ругая,
Грёз нанос катаю белым валом.

 
Прячу пустоту в пустой же саван,
Ткну и одиночество в придачу.
Тень твоя хозяйкой в доме стала –
Бегаю за ней и с ней судачу.

 
А во снах,  опять на трон сожаю –
Пишут королевой живописцы.
Снова там, ,,чужую,,   обожаю...
Что чужой – мне никогда не снится.