Зимний дождь

Леонид Вайсман 2
Первые капли дождя
робко на землю упали,
чистое небо, и вдруг -
каплет, а что не - поймёшь...
Это к нам из-за холмов
тучи стремглав набежали -
и над простором родным
зимний колышется дождь.

Могут и в нашей судьбе
штили смениться грозою -
тусклым покажется свет
давней надежды твоей...
Чёрная сгинет беда,
и расцветёт бирюзою
эта бескрайняя высь -
выстоять, выжить сумкй.

Мокрые сосны грустны...
Низкое небо чернеет...
Веришь ли - слякоть вокруг
вскоре уйдёт без следа,
яркое Солнце насквозь
мир отсыревший прогреет,
только останется дождь
в песне моей навсегда.