31

Богдан Байдюк
Завистливо ворочиться луна
высоким небом в середине ночи.
Пропала где-то, звездочка одна,
неужто у меня сегодня гости.

Готовлю термос, плед персидский и подушки
великий сборник лучших из новелл
шекербура, два позолоченных прибора
для жданой гости роскошь не предел

Приляг душа не бойся темной ночи
остынь  маленько на земле сырой
пусть колокольчик нам лицо лоскочет
мы до утра укроемся травой

Струиться свет деревни недалекой
и рядом свет знакомый и родной.

ИХ