Август на исходе

Вера Симонова 3
Первый лист,осенний,на веточке висит.
Жёлтым лоскуточком от ветерка дрожит.
Август на исходе,конец,уж,тёплым дням.
Осень наступает и пора дождям.

Реже светит солнце,короче день теперь.
Мой Отец Небесный,тучи все развей.
Дай полюбоваться последним,летним днём,
Под солнышком погреться,послушать птичий звон.

Уж грибы,осенние на пеньках растут,
Ягоды рябины раскраснелись тут.
Жёлтый лист с берёзы сорвало ветром
И летит,как бабочка,махая нам крылом.