Начало лета

Вера Симонова 3
Сирень,черёмуха уж отцвели
И облетели лепестки,уж с вишни,
А в воздухе кружится аромат
И наполняет всё круженьем дивным.

В кустах жасмина трели раздались
И песня полилась так нежно,
Как будто ангелы спустились вниз
И трелью птичею запели.

А одуванчики-цветы
Подняли жёлтые головки,
Летает тополиный пух,
Ложась на одуванчики покровом.

И толстый шмель в траве жужит,
Бабочки порхают надо мной.
Прекрасен этот божий мир
Своей нежною красою.