Тряпичная кукла

Окалиса
На краю деревни дом стоял
                обычный
И жила в нём девочка с
                куколкой тряпичной
С мамой,с папой,с кошкой
                с доброю собакой
И с открытой дверью в доме
                небогатом.
Часто к ним соседи в гости
                заходили
Жили тихо,скромно,жили-
                не тужили
Радостью делились,боль переживали
Часто вечерами песни распевали
Самовар пузатый,сахара
                кусочки
И от чая с плюшкой разгорались
                щёчки.
В то лихое лето всё переменилось
Счастье убежало,горе навалилось
Дом разбит,разрушен
                Нет собаки,кошки
Заросли к соседям через двор
                дорожки
Нет отца и мамы.Нет.Они убиты.

                ...
Вот прошло полвека,горе на забыто
Не узнать девчонку в этой
                знатной даме
На погост пришедшей к ним:
                к отцу и маме.
Прижимает к сердцу что-то
                необычное
Мамой сшитая давно куколка тряпичная.