Ватная метель

Вера Симонова 3
Пушистой ватой лежит снег,
Словно манна на кустах.
Сыплет ватная метель,
Отражаясь в фонарях.

И уже в сугробах ватных,
Все деревья и кусты.
Первый снег пушист и мягок,
Утром дождик его смыл.

Как прекрасен наш Господь,
Украшает землю он.
Снегом белым заметает,
Зиму снежную привёл.

Ватным кажется весь снег,
Комьями летит с небес.
Сугробы ваты на земле
И яркий свет от фонарей.