Два стихотворения в ночь моего рождения

Сергей Владимирович Жуков
Два стихотворения в ночь моего рождения
               


                1
Кому я – нищий? Мало пьющий.
«Чому….не сокил?». Всё ж не уж.
Порой судьбой прижат и сплющен,
За гуж берусь, хотя не дюж.
Дерусь, цепляюсь и…корячусь.
Карабкаюсь на высоту.
Исполнен  всяческих ребячеств.
Возможно, ждёте, что в мечту
Я верю. Нет, друзья, увы мне.
Не знаю дальше, что приплесть.
Мне пятьдесят седьмой, и ныне
Возрадуюсь – я с вами есть!
               


                2
Предпочитают не со мною…
И мутный от желанья взгляд
Яснеет женский. Я ж, не ноя,
Словесный чую аромат.
Запахнут звуки. Ахнут краски.
Архитектура запоёт.
Лишь от сердечной страстной встряски
Трещит обыденности лёд.
Пока мужских немного  качеств…
Мечусь как в сетке – в суете.
Но всё же больше не расплАчусь,
Уткнувшись Музе в декольте.

Сергей Жуков 12 декабря 2016