Любовь

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

Нагрянет, одурманит  и  трясёт,
Проникнет – ищет  сладостный  нектар.
Как  сотни  пчёл  из  благодатных  сот,
Всё  жалом  воплощает  Божий  дар.

 
Сосёт  и  колит   очень  под ребром.
Надежду  травит  мёдом  без  вины.
И белым утром, ночью или  днём,
Незримою  струной  поёт, звенит.

 
И топаешь  по лесу с песней ты,
Как  будто  сам  стал  лесом – шелестишь.
Но градом  на  повесу  с  высоты,
Обрушится  весь  мир  и  битый  лишь.

 
Ветками  обломанными  руки,
Истерзанной  травой  погоду  ждёшь.
Бродишь по  лесам , как  лик  разлуки
И знаешь, счастья  больше  не  найдёшь.

 
Куда  девалась?  Тело  всё  слабей.
Не  звёздами  погасшие  глаза.
И, как  продрогший  в  зиму  воробей,
Вернутся  просишь  солнышко  назад.

 
Вдруг  заря  твоё  услышит  слово,
Обогреет  нежными  лучами.
И  в  груди, как  жаворонок, снова
Запоют  все  раны  просто  сами.

 
А когда  появится  царица,
Душу  настежь ты  откроешь  сразу.
Но  опять  стрела  в  тебя  вонзится...
Чтобы  выбить  старую  заразу

 
И  покой  какой-то  воцарится,
Бубенцами  лишь  баюкать  хочет.
Кажется, реальность  только снится,
Белым  утром,  и во  мраке  ночи.


Автор  картины - Тамаз Гоголадзе