Деда мороза нет

Ёж Обыкновенный
Деда мороза нет -
Общеизвестный факт.
Деды морозы - бред
Глупеньких мам и пап.

Знают все с малых лет:
В мире убийств и краж
Деда мороза нет.
Это - обман, муляж

Это чужой мужик
С клееной бородой
Хочет на что то жить,
А не дружить с тобой

И потому надел
Он этот красный нос,
Громко стихи пропел,
Дескать он - Дед Мороз

И миллиард детей,
Слыша из года в год
В праздничной темноте
“Ой, Дед Мороз идёт!”

Знают наверняка,
Что в этом правды нет,
Просто за старика
Выдал себя сосед.

“Сказки - для дураков” -
Гордо они твердят.
А где-то высоко
Сани назад летят.

***

Где-то в густой мороз
В домике изо льда
От дедморозных слез
Мокрая борода.

Чахнет мешок в углу.
Злую судьбу кляня,
Смотрят в ночную мглу
Грустные три коня.

Снег заметает след,
Меркнут огни в глазах...

Деда Мороза нет?
Кто это вам сказал?