Детям. Зима. Воспитание

Тамара Краснова-Гусаченко
Синичкины обеды

Холодно зимой синицам.
Им – кормушку сделаю!

Прилетят к окошку птицы
В эту пору белую!

А у нас – кусочки сала,
Крошки хлеба, и пшено,

Всё синички поклевали,
И глядят в моё окно,

 – Вот,  спасибо!
 – На здоровье!

 – Очень рада!  –
Я в ответ.
 
 – Прилетайте завтра снова!
    Прилетайте – на обед!