Доверчивая птичка. Японский сонет

Нина Бочкарева
Перышки чистит,
Корм принимает с руки,
Верит в удачу.

Очень уж быстро
Мчится жизнь с новой строки,
Ставя задачи.

Шею свернула слегка.
Слишком уж близко,
Крошки крошила рука
В хлебную миску.