Без тебя

Евсюкова
Темноглазым тяжелее плакать.
Это в голубых и серых бьётся море..
Правда, проще оставлять в покое
тех, кто больше не разводит слякоть -
ты опять обут не по сезону..

А вокруг меня колючий воздух -
атомы, взрывающие звёзды
в голове..
           Оранжевым озоном
можно ли дышать? Мне не сказали.. 
Вдруг токсичный.. И не научили
без тебя не падать в синем мраке.
Темноглазым тяжелее плакать.
А глаза так и не долечили.