Плач

Оксана Некристова Махно
Мне в холодную снежную бурю
Так  печалится снова одной.
Мне б найти в просветлевшей лазури
Чаши полной страданий то дно.
Чтоб  упасть на него без оглядки,
Без подъема и вдоха груди!
Говорить всем прохожим: «В порядке,
Я по-прежнему все впереди!»

А так хочется, промолчавши,
Не сказав, что болит там внутри,
Той девчонкой, о счастье мечтавшей,
Но сгоревшей от жара мечты,
Окунуться в прошедшие тени,
Не кричать, не искать, не идти!
А, застывши, по – прежнему, верить
В просветлевший восход впереди.

Застываю, замерзла, замолкла…
И назад я уже не смотрю.
От снежинки застывшей иголка
Колет рану ожога мою…

12.2016 год