11. По-старому все в горнице моей...

Ольга Мельничук 2
Знаком здесь сердцу каждый уголок,
Березки белорусские и сосны...
Красавец «хаски» взрослый, не щенок,
Ласкается...Он для чужих лишь грозный.

С щербинками некрашеный порог,
Потёртый, но такой родной, - до боли,
К нему одна из тысячи дорог,
Где в жизни съеден не один пуд соли.

Мелькнул цветастый бабушкин платок,
Спешит она взволнованно навстречу,
И брызжет радость, льётся слез поток...
Морщинки новые у глаз примечу.

По-старому все в горнице моей…
Фарфоровые ангелы на полке,
Панно целующихся голубей,
Забытая давным-давно заколка,

А на окне цветущая герань.
Застелена кровать, ждёт сиротливо
Просроченный на годы календарь,
Когда-то здесь была такой счастливой...

Протоплена к приезду банька, ждёт,
Снимает, как рукою, пар усталость,
Волшебная вода, лечебный мед,
Помолодеть, конечно же, мечталось...

12 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)