Шахматное

Алексей Брусника
Он статен, красив, и она – фигура,
Есть время и место для новой партии,
Одежда – мурашки да мускулатура,
А музыка – треск королевской мантии.

Прелюдии к чёрту – разведка боем!
И с пылом-жаром сплелись рукопашно.
Покоя нет в королевских покоях –
Так в башне страсти кипят безбашенно.

Но эндшпиль, цейтнот, и финал всё ближе,
И дрожь королевы, и пульс короля...
– Хожу!
– Ходи!
– Я хожу!..
– Ходи же!..
...Ходы закончились. Пат. Ничья.