Январь

Фейоли
Он хохочет, упрям и ярок,
Сыплет снегом за колкий ворот:
Детка, хочешь глинтвейн и пряник?
Детка, хочешь к ногам весь город

Упадет перезрелой грушей,
Прошлогодним декабрьским снегом?
Ну, а хочешь - на крыльях вьюжных
Мы влетим в эту ночь с разбега?

Он хохочет, от снега шалый:
Детка, падай в мои объятья!
Я - все то, о чем ты мечтала,
Самый сНежный из зимних братьев...