Декабрь

Хелена Фисои
Декабрь ещё поживёт,
Под белым тулупом ключицы расправив.
Набьёт всякой снедью живот
В дорогу, открытки на почте отправит.
Пока он по-детски шалит,
Хоть солнца не видно: то стужи, то лужи –
То старец, то снова малыш,
То снегом нагружен, то ветром простужен.
Вчера попросился в стихи:
Открыла, вошёл, не смутившись Бессмертья,
Ларец неуёмных стихий
Оставил в мешке с догоревшей кометой.
Мы вместе смотрели в окно,
Хлебали чаи, поиграли в шарады.
За окнами было темно –
Зашторили тучи созвездий парады.
Пока я писала стихи,
Подслушала – спорили: «Если бы… кабы…»
Мир утром был празднично тих… –
Видать, у Бессмертья набрался Декабрь.