Твоё место

Вадим Петрушин
В этой жизни  мы пешки,
А Судьба есть доска…
И невидимой нитью,
Нами движет Рука.

Кому быть поражённым
На первых ходах,
А кому…- биться в кровь,
И игру побеждать!

Но, и есть и такие…
Кто из пешек в ферзи.
Им бесовские силы,
Стать «людьми» помогли.

Боже правый смотри…
Скоро нечем играть,
Все фигуры под боем
Что за смысл воевать.

Начертили бесяки
«Людям чёрным» ходы.
Остальным что же делать?
Крик не слышен,… толпы.

Кто сказал, что один –
- В поле бранном не воин.
Тот душой сильно слаб,
Милости не достоин.

Своё место под Солнцем,
Отобрать у другого…
Должен рвать и метать.
И доказывать снова.

Что ты есть –Человек!
А не тварь бессловесная,
Что ты –гвоздь во Вселенной!
Не монета разменная.

Ни кому мы по сути,
Ничего не должны….
Это всё предрассудки,
… «…Мол отдайте долги…»

Есть один только долг,
Это долг перед Богом!
Проживи жизнь –ДОСТОЙНО!
Встав пред Райским порогом…!!!..