Он простил

Владимир Коржов
Изморозь дом изнутри,
Разрисовала в сказку,
Паутина в святом углу,
Висит,
Словно серебра цепи,
Распустила сети судьбы,
Но не смогла удержать,
Многих в родном краю.
Туман зимней стужи,
В окна снаружи смотрел,
Не спеша вошел в проемы,
Вырванных из стен дверей,
Холодом комнаты объял,
И застыл.
Я стоял посередине комнаты,
Руки зябко растирал,
В этом холоде,
Застывала в венах кровь.
Дом сказал,
- ты чужой,
И слегка поскрипел стеной.
Как чужой, я вскричал.
Дом ты мой.
Не узнал?
Посмотри, это я,
Тот, что в детстве тебе сказал,
Не забуду стены твои,
Я вернулся,
А ты чужой.
Тихо вскрикнул мой старый дом,
Прохрипел,
Уходи,
Я узнал,
Отпусти ты меня,
И упал.
Я смотрел на стены с самана,
На морозе пыль не так была видна,
Я смотрел на черную печи трубу,
На уцелевший угол святой,
И слеза …

Я.Ко.В…      12.12.2016г