Зимний сон

Натали Наумова
В забытьи  морозной неги,
В бликах голубых небес
Под накидкою из снега
Чутко дремлет  зимний лес,.

И таинственности пОлны,
Околдованы зимой,
Ели долу ветви клонят,
Крыты снега пеленой.

Лентами следы полозьев
Манят взгляд, уводят в даль...
На стволах снегов короста
Или нАледи слюда...

Снега пышные перины -
Сладок в них метели сон.
Нет осеннего унынья,
Нет и птичьих голосов...

Тишина да  сны о лете...
За стволами бедный скит...
На холсте,  что Русью светит,
Зимний лес из сказки спит...


Картина Аполлинария Михайловича Васнецова (1856-1933)"Зимний сон"
А.Васнецов - русский художник, мастер исторической живописи, искусствовед, брат Виктора Васнецова.