Алькатрас

Анастасия Дутчина
Мы все запутались и потерялись.
Поток воспоминаний смеха и имен
И вовсе за руки мы не держались.
Суета, сумбур, скандалы : так живем
Дороги наших судеб истоптались,
Переплетаясь миллиарды тысяч раз.
Мы как частицы, мелкие детали,
Пропавшие, закрыты в Алькатрас.
Мы ищем что-то, отдаем взамен;
Получаем, но мы не довольны!
Такой сейчас у человека век:
Мы в поисках того, что не находим.
Если подумать, страшно ведь порой,
Когда за раз сильнейших жизнь ломает.
А главное, что здесь каждый из нас
Отрекся от того, что думать заставляет.
Нам нечего терять, но есть к чему стремиться.
Довольны? -"нет". Опять весельем всем забыться.
Открыта гниль системы, пред Вами, напоказ.
Чувствуешь эти стены? Быть может, ты из нас?

10.05.14